Судебный участок №8 Дзержинского судебного района г.Ярославля

версия для
слабовидящих

Дело № 5.8-          /11

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по  делу  об  административном  правонарушении

 

«11»  января  2012  года                                                                                         Город  Ярославль

 

Мировой судья Судебного участка № 2 Дзержинского района г. Ярославля Перч Н.В., временно исполняющий обязанности Мирового судьи Судебного участка № 8 Дзержинского района г. Ярославля, рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Судебного участка № 2 Дзержинского района г.Ярославля дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.21.1 КоАП РФ, в отношении Вахонина С.А., <ДАТА> рождения, уроженца г.Ярославля, русского, гражданина РФ, индивидуального предпринимателя, военнообязанного, проживающего по адресу: <АДРЕС>, ранее не привлекавшегося к административной ответственности,

 

У С Т А Н О В И Л:

 

<ДАТА> в 15 часов 52 минуты на 1215-м километре автомобильной дороги «Москва-Архангельск» в г.Архангельске на СПВК-35 водитель Вахонин нарушил п.п.2.1.1 и 23.5 Правил дорожного движения РФ: управлял автомобилем <МАРКА> с государственным № <НОМЕР> с прицепом <МАРКА> с государственным № <НОМЕР>, являющимся тяжеловесным, без документов, предусмотренных Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам РФ, утвержденной Минтрансом РФ, МВД РФ и Федеральной автомобильно-дорожной службой РФ 22 апреля 2007 года приказом № 8 (с изменениями и дополнениями). Указанное транспортное средство относится к группе «А» автотранспортных средств. Нагрузка на наиболее нагруженную ось транспортного средства составила 7,95 тонны при максимально допустимой нагрузке 7,159 тонны с учетом погрешности измерения весов.

В судебное заседание Вахонин не явился, хотя своевременно извещался надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела, что подтверждается его собственноручной распиской в определении о передаче дела об административном правонарушении мировому судье. Поскольку об уважительных причинах своей неявки в суд Вахонин не сообщил и об отложении судебного заседания не ходатайствовал, суд определил рассмотреть данное дело об административном правонарушении в отсутствие Вахонина.

Исследовав письменные материалы дела, суд пришел к выводу, что виновность Вахонина в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.21.1 КоАП РФ, полностью доказана материалами дела. В том числе, протоколом об административном правонарушении 29 ОВ № 043962 от 24.11.2011 г., актом № 19 о превышении транспортным средством установленных ограничений по массе и нагрузке на ось и другими материалами дела.

В соответствии с абзацем пятым п.п.2.1.1 Правил дорожного движения РФ водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки при перевозке тяжеловесных грузов документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов. Согласно п.23.5 Правил дорожного движения РФ перевозка тяжеловесных грузов осуществляется в соответствии со специальными правилами. В силу п.1.2 Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам РФ тяжеловесный груз – это транспортное средство, масса которого с грузом или без груза и (или) осевая масса превышают хотя бы один из параметров, приведенных в разделе I Приложения 1.

Таким образом, Вахонин совершил перевозку тяжеловесного груза без специального разрешения и специального пропуска, то есть административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.21.1 КоАП РФ.

При назначении ему административного наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9 и 29.10 КоАП РФ,

 

П О С Т А Н О В И Л:

 

Признать Вахонина С.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.21.1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 (двух тысяч) рублей.

 

Штраф подлежит перечислению в доход государства по следующим реквизитам: получатель УФК Минфина России по Ярославской области (для ЯГО ГИБДД при УВД Ярославской области) в ГРКЦ ГУ Банка России по Ярославской области г. Ярославля, ИНН 7607008606, КПП 760701001, расчетный счет № 40101810700000010010, БИК 047888001, код ОКАТО 78401000000, код платежа: административный штраф 18811630000010000140.

 

В силу ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

 

Постановление может быть обжаловано в Дзержинский районный суд г.Ярославля в течение 10-ти суток с момента вручения или получения копии постановления и предъявлено к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу.

 

 

 

 

Мировой судья:                                                                                                                    Н.В. Перч

опубликовано 05.04.2012 12:40 (МСК)