Судебный участок №8 Дзержинского судебного района г.Ярославля

версия для
слабовидящих

Дело № 5.8-21/12

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по  делу  об  административном  правонарушении

 

«26»  января  2012  года                                                                                         Город  Ярославль

 

Мировой судья Судебного участка № 2 Дзержинского района г. Ярославля Перч Н.В., временно исполняющий обязанности Мирового судьи Судебного участка № 8 Дзержинского района г.Ярославля, с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Коновалова Е.В., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Судебного участка № 2 Дзержинского района г. Ярославля дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.9 КоАП РФ, в отношении Коновалова Е.В., <ДАТА> рождения, уроженца поселка Новый Некоуз Некоузского района Ярославской области, русского, гражданина РФ, со средним образованием, разведенного, имеющего двоих детей, не работающего, военнообязанного, зарегистрированного по адресу: <АДРЕС>, проживающего по адресу: <АДРЕС2>, ранее не привлекавшегося к административной ответственности,

У С Т А Н О В И Л:

 

<ДАТА> около 20 часов 00 минут в квартире № 200 дома № 76/26 по Ленинградскому проспекту г.Ярославля Коновалов без назначения врача потребил психотропное вещество амфетамин и наркотическое средство марихуана.

В судебном заседании Коновалов виновным себя признал полностью и от дачи пояснений отказался на основании ст.51 Конституции РФ. Из письменного объяснения Коновалова, имеющегося в материалах дела об административном правонарушении, следует, что с протоколом об административном правонарушении он полностью согласен.

Его вина полностью подтверждается протоколом об административном правонарушении № 360 от 13.12.2011 г., протоколом медицинского освидетельствования № 2001 от 09.12.2011 г., рапортом и другими материалами дела.

Таким образом, Коновалов совершил потребление наркотических средств без назначения врача, то есть административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.6.9 КоАП РФ.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного деяния, личность правонарушителя, его имущественное положение, наличие обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9 и 29.10 КоАП РФ,

 

П О С Т А Н О В И Л:

 

Признать Коновалова Е.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.9 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на срок 7 (семь) суток, который исчислять с 26 января 2012 года с 11 часов 00 минут.

 

Постановление может быть обжаловано в Дзержинский районный суд г.Ярославля в течение 10-ти суток с момента вручения или получения копии постановления и предъявлено к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу.

 

 

 

Мировой судья:                                                                                                                    Н.В. Перч

опубликовано 05.04.2012 13:13 (МСК)