Судебный участок №8 Дзержинского судебного района г.Ярославля

версия для
слабовидящих

Дело № 5.8-31/12

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о  прекращении  производства  по  делу  об  административном  правонарушении

 

«16»  февраля  2012  года                                                                                       Город  Ярославль

 

Мировой судья Судебного участка № 2 Дзержинского района г. Ярославля Перч Н.В., временно исполняющий обязанности Мирового судьи Судебного участка № 8 Дзержинского района г.Ярославля, с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Хазовой А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Судебного участка № 2 Дзержинского района г. Ярославля дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.12.8 КоАП РФ, в отношении Хазовой А.А., <ДАТА> рождения, уроженки г.Ярославля, русской, гражданки РФ, с неоконченным высшим образованием, незамужней, не имеющей детей, студентки <УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ>, невоеннообязанной, зарегистрированной по адресу: <АДРЕС>, ранее не привлекавшейся к административной ответственности,

У С Т А Н О В И Л:

 

Из протокола об административном правонарушении 76 АА № <НОМЕР> от <ДАТА> следует, что <ДАТА> около 03 часов 35 минут возле дома № 123 по Ленинградскому проспекту г.Ярославля водитель Хазова нарушила п.п.2.1.1 и 2.7 Правил дорожного движения РФ: управляла автомобилем <МАРКА> с государственным № <НОМЕР> в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами.

В судебном заседании Хазова виновной себя признала полностью и пояснила, что она выпила немного шампанского и тронулась с места на вышеуказанном автомобиле, находясь за его рулем и не имея права управления транспортными средствами.

Исследовав письменные материалы дела об административном правонарушении, суд пришел к выводу, что производство по данному делу об административном правонарушении подлежит прекращению за отсутствием состава административного правонарушения по следующим основаниям.

Установление факта нахождения Хазовой в состоянии алкогольного опьянения подтверждается актом ее освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 76 АА № <НОМЕР> от <ДАТА>, составленным на основании показаний прибора «Alcotest». Однако в нарушение требований нормативно-правовых актов в данном акте не зафиксировано письменное согласие Хазовой с результатами ее освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Действительно, в соответствующем реквизите стоит лишь подпись Хазовой, но слово «Согласна» отсутствует. Поэтому результаты проведенного освидетельствования Хазовой на состояние алкогольного опьянения нельзя признать законными, а акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 76 АА № 029423 от 06.01.2012 г. подлежит исключению из числа допустимых доказательств по данному делу. В отсутствие данного доказательства факт нахождения Хазовой в состоянии алкогольного опьянения остался недоказанным, что свидетельствует об отсутствии объективной стороны инкриминированного Хазовой административного правонарушения. Следовательно, в деянии Хазовой отсутствует и состав административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.8 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.24.5, 29.9 и 29.10 КоАП РФ,

 

П О С Т А Н О В И Л:

 

Прекратить производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.12.8 КоАП РФ, в отношении Хазовой А.А. за отсутствием состава административного правонарушения.

Постановление может быть обжаловано в Дзержинский районный суд г.Ярославля в течение 10-ти суток со дня вручения или получения копии постановления.

 

 

 

Мировой судья:                                                                                                                    Перч Н.В.

опубликовано 09.04.2012 13:07 (МСК)