Судебный участок №8 Дзержинского судебного района г.Ярославля

версия для
слабовидящих

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

4 апреля 2012 года                                                                                                     г. Ярославль

 

Мировой судья судебного участка №8 Дзержинского района г. Ярославля Зарубина В.В., рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении гражданина Диева С.А., <ДАТА> рожд., урож. г. Ярославля области, работающего в такси <НАЗВАНИЕ>, проживающего <АДРЕС>,

УСТАНОВИЛ:

Диев С.А. 09.02.2012 г. в 03-15 час. в г. Ярославле на ул. Волгоградской около дома  51, управляя транспортным средством автомобилем <МАРКА>  гос. регистрационный знак <НОМЕР>, находился в состоянии наркотического опьянения.

В соответствии с п. 2.7 Правил дорожного движения водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).

 В судебном заседании Диев С.А. вину признал, пояснил, что 8 февраля около 23 часов у бара «Бристоль» посадил двух пассажиров и повез на ул. Волгоградскую. Они разговорились, молодые люди угостили его химическим гашишем, который он выкурил здесь же во дворе. Проспав в машине четыре часа, он поехал домой, но его остановили сотрудники ГИБДД.

Факт совершения административного правонарушения Диевым С.А. и его вина подтверждаются полностью:  протоколом об административном правонарушении, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, бумажным носителем с записью результатов исследования, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, актом № 87 медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.

Действия Диева С.А. суд квалифицирует по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии наркотического опьянения. Учитывая обстоятельства дела, личность правонарушителя, суд считает необходимым и целесообразным назначить наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

Обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность судом не установлено.

 

            Руководствуясь ч. 1 ст. 12.8, ст. ст. 29.7-29.11 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Подвергнуть Диева С.А. за административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8  КоАП РФ, административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Постановление может быть обжаловано в Дзержинский районный суд города Ярославля через мирового судью судебного участка № 8 Дзержинского района г. Ярославля в течение 10 суток с момента вручения или получения его копии.

 

 

Мировой судья                                                                                        В.В.Зарубина

опубликовано 10.04.2012 12:20 (МСК)