Судебный участок №8 Дзержинского судебного района г.Ярославля

версия для
слабовидящих

Дело № 5.8-32/12

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о прекращении производства по делу об административном правонарушении

 

«16»  февраля  2012  года                                                                                       Город  Ярославль

 

Мировой судья Судебного участка № 2 Дзержинского района г.Ярославля Перч Н.В., временно исполняющий обязанности Мирового судьи Судебного участка № 8 Дзержинского района г. Ярославля, рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Судебного участка № 2 Дзержинского района г. Ярославля дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, в отношении Климова А.В., <ДАТА> рождения, уроженца г. Ярославля, зарегистрированного по адресу: <АДРЕС>,

У С Т А Н О В И Л:

 

Из протокола об административном правонарушении следует, что 26 сентября 2011 года Климов был привлечен к административной ответственности и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа. По истечении установленного срока он штраф не уплатил и квитанцию не представил.

Исследовав письменные материалы дела об административном правонарушении, суд пришел к выводу, что производство по данному делу подлежит прекращению за отсутствием события административного правонарушения по следующим основаниям.

В соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Согласно п.1 ст.31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для его обжалования, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано. В силу ч.1 ст.30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Привлекаемый к административной ответственности не подтвердил факт вручения ему или получения им копии постановления по делу об административном правонарушении, и его позиция не опровергается представленными суду материалами. Расписка лица в получении копии указанного постановления отсутствует. На самом постановлении нет отметки, которая подтверждает факт получения лицом этой копии. В материалах дела имеется лишь справка отделения почтовой связи о том, что копия постановления № 342 от 27 сентября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.32 КоАП РФ, была возвращена его автору в связи с истечением срока хранения. Следовательно, копия вышеуказанного постановления по делу об административном правонарушении не была вручена в установленном законом порядке Соколову.

Таким образом, материалами дела об административном правонарушении не доказан факт вручения лицу или получения им копии постановления по делу об административном правонарушении, что свидетельствует о том, что постановление по делу об административном правонарушении от 26 сентября 2011 года до настоящего времени не вступило в законную силу. Это в свою очередь означает, что обязанность лица уплатить административный штраф, предусмотренная ч.1 ст.32.2 КоАП РФ, не наступила. А, значит, отсутствует и событие административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь п.1 ч.1 ст.24.5, ст.ст.29.9 и 29.10 КоАП РФ,

 

П О С Т А Н О В И Л:

 

Прекратить производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, в отношении Климова А.В. за отсутствием события административного правонарушения.

 

Постановление может быть обжаловано в Дзержинский районный суд г.Ярославля в течение 10-ти суток со дня вручения или получения копии постановления.

 

 

 

Мировой судья:                                                                                                                    Перч Н.В.

опубликовано 12.04.2012 10:36 (МСК)