Судебный участок №8 Дзержинского судебного района г.Ярославля

версия для
слабовидящих

Дело № 5.8-          /12

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о прекращении производства по делу об административном правонарушении

 

«17»  февраля  2012  года                                                                                  Город  Ярославль

 

Мировой судья Судебного участка № 2 Дзержинского района г.Ярославля Перч Н.В., временно исполняющий обязанности Мирового судьи Судебного участка № 8 Дзержинского района г. Ярославля, с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Юрьева И.Н., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.21 КоАП РФ, в отношении Юрьева И.Н., <ДАТА> рождения, уроженца г.Ярославля, русского, гражданина РФ, с неполным средним образованием, холостого, не имеющего детей, не работающего, военнообязанного, зарегистрированного по адресу: <АДРЕС>, ранее привлекавшегося к административной ответственности,

У С Т А Н О В И Л:

 

Из протокола об административном правонарушении АА № <НОМЕР> следует, что <ДАТА> около 15 часов 20 минут возле дома № 123 по Ленинградскому проспекту г.Ярославля Юрьев находился в состоянии опьянения, имел стойкий запах алкоголя изо рта, шатался из стороны в сторону, имел неопрятный внешний вид, вызывающий брезгливость и отвращение, чем оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность.

Исследовав письменные материалы дела, суд пришел к выводу, что производство по данному делу об административном правонарушении подлежит прекращению за отсутствием события административного правонарушения, поскольку в указанное в протоколе время Юрьев физически не мог совершить инкриминированные ему действия, так как 16 февраля 2012 года в 15 часов 10 минут он был задержан сотрудниками полиции за совершение мелкого хищения в магазине <НАЗВАНИЕ>, расположенном в ТРЦ <НАЗВАНИЕ> по адресу: г. Ярославль, Ленинградский проспект, 123. Это подтверждается приобщенными к материалам дела копиями протокола об административном правонарушении АА № 106347 от 16.02.2012 г. и рапортом сотрудников полиции от 16.02.2012 г.

Из пояснений Юрьева в судебном заседании следует, что после задержания его сотрудниками полиции он сразу был доставлен в Отдел полиции. В этот период времени сотрудники полиции его никуда не отпускали, и он нигде не шатался.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.24.5, 29.9 и 29.10 КоАП РФ,

 

П О С Т А Н О В И Л:

 

Прекратить производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.21 КоАП РФ, в отношении Юрьева И.Н. за отсутствием события административного правонарушения.

 

Постановление может быть обжаловано в Дзержинский районный суд г.Ярославля в течение 10-ти суток со дня вручения или получения копии постановления.

 

 

 

Мировой судья:                                                                                                               Перч Н.В.

опубликовано 12.04.2012 10:43 (МСК)