Судебный участок №8 Дзержинского судебного района г.Ярославля

версия для
слабовидящих

Дело № 5.8-85/12

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по  делу  об  административном  правонарушении

 

«29»  февраля  2012  года                                                                                       Город  Ярославль

 

Мировой судья Судебного участка № 2 Дзержинского района г.Ярославля Перч Н.В., временно исполняющий обязанности Мирового судьи Судебного участка № 8 Дзержинского района г. Ярославля, рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Судебного участка № 2 Дзержинского района г. Ярославля дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, в отношении Гужова С.Е., <ДАТА> рождения, уроженца г.Ярославля, русского, гражданина РФ, работающего в ЗАО <НАЗВАНИЕ> сварщиком, военнообязанного, зарегистрированного по адресу: <АДРЕС>, ранее не привлекавшегося к административной ответственности,

 

У С Т А Н О В И Л:

 

<ДАТА> около 23 часов 40 минут на перекрестке улицы Звездной и Шекснинского шоссе г. Рыбинска Ярославской области водитель Гужов нарушил п.2.7 Правил дорожного движения РФ: управлял автомобилем <МАРКА> с государственным № <НОМЕР> в состоянии алкогольного опьянения.

В судебное заседание Гужов не явился, посредством телефонограммы просил суд рассмотреть данное дело об административном правонарушении без его участия и сообщил, что он согласен с протоколом об административном правонарушении.

Виновность Гужова полностью доказана протоколом об административном правонарушении 76 АА № <НОМЕР> от <ДАТА>, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 76 АА № <НОМЕР> от <ДАТА> и другими материалами дела. Не доверять данным документам у суда нет никаких оснований, поскольку они составлены уполномоченным должностным лицом в полном соответствии с требованиями КоАП РФ. Из акта освидетельствования на состояние опьянения следует, что в отношении Гужова установлено состояние алкогольного опьянения. В данном акте Гужов собственноручно указал, что с результатом освидетельствования на состояние опьянения он согласен, что заверил своей подписью.

Водитель Гужов нарушил п.2.7 Правил дорожного движения РФ, согласно которому водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).

Таким образом, Гужов совершил управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, то есть административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

При назначении ему административного наказания суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.4.1, 29.9 и 29.10 КоАП РФ,

 

П О С Т А Н О В И Л:

 

Признать Гужова С.Е. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года.

 

Постановление может быть обжаловано в Дзержинский районный суд г.Ярославля в течение 10-ти суток с момента вручения или получения копии постановления и предъявлено к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу.

 

 

 

Мировой судья:                                                                                                                    Н.В. Перч

опубликовано 12.04.2012 10:44 (МСК)