Судебный участок №8 Дзержинского судебного района г.Ярославля

версия для
слабовидящих

Дело № 5.8-70/12

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

«02»  марта  2012  года                                                                                           Город  Ярославль

 

Мировой судья Судебного участка № 2 Дзержинского района г. Ярославля Перч Н.В., временно исполняющий обязанности Мирового судьи Судебного участка № 8 Дзержинского района г.Ярославля, с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Михедова К.С., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Судебного участка № 2 Дзержинского района г. Ярославля дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, в отношении Михедова К.С., <ДАТА> рождения, уроженца г.Назарово Красноярского края, русского, гражданина РФ, с высшим образованием, разведенного, имеющего ребенка, работающего у ИП Иванова П.И. кладовщиком, военнообязанного, зарегистрированного по адресу: <АДРЕС>, ранее не привлекавшегося к административной ответственности,

 

у с т а н о в и л:

 

Из протокола об административном правонарушении АА № <НОМЕР> следует, что <ДАТА> около 19 часов 20 минут Михедов в общественном коридоре 4-го этажа дома № 62 по ул. Блюхера г.Ярославля выражался грубой нецензурной бранью, оскорбительно приставал к гражданам, чем нарушал общественный порядок и выражал явное неуважение к обществу.

В судебном заседании Михедов виновным себя не признал и пояснил, что у него возник словесный конфликт на почве личных неприязненных отношений с соседками по общежитию, которую грубо обращались с его матерью. Поэтому он защищал честь и достоинство своей матери.

Свидетель Михедова Н.В. в судебном заседании пояснила, что ее сын вступил в словесный конфликт с соседками по общежитию, которые ее оскорбляли и унижали ее честь и достоинство.

Исследовав письменные материалы дела об административном правонарушении, суд пришел к выводу, что производство по данному делу об административном правонарушении подлежит прекращению за отсутствием состава административного правонарушения, поскольку объективная сторона административного правонарушения материалами дела не доказана. Действия Михедова по отношению к соседкам по общежитию были обусловлены личными неприязненными отношениями, а потому его деяние не является посягательством против общества и общественного порядка.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.24.5, 29.9 и 29.10 КоАП РФ,

 

П О С Т А Н О В И Л:

 

Прекратить производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, в отношении Михедова К.С. за отсутствием состава административного правонарушения.

 

Постановление может быть обжаловано в Дзержинский районный суд г.Ярославля в течение 10-ти суток со дня вручения или получения копии постановления.

 

 

 

Мировой судья:                                                                                                                    Перч Н.В.

опубликовано 16.04.2012 11:31 (МСК)