Судебный участок №8 Дзержинского судебного района г.Ярославля

версия для
слабовидящих

Дело № 5.2-1/12

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по  делу  об  административном  правонарушении

 

«12»  января  2012  года                                                                                         Город  Ярославль

 

Мировой судья Судебного участка № 2 Дзержинского района г. Ярославля Перч Н.В. с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Захарова А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Судебного участка № 2 Дзержинского района г.Ярославля дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.12.8 КоАП РФ, в отношении Захарова А.А., <ДАТА> рождения, уроженца поселка Михайловский Ярославского района Ярославской области, русского, гражданина РФ, со средним специальным образованием, женатого, имеющего ребенка, работающего в ОАО ЖКХ <НАЗВАНИЕ> слесарем, инвалидности нет, военнообязанного, зарегистрированного по адресу: <АДРЕС>, ранее не привлекавшегося к административной ответственности,

 

У С Т А Н О В И Л:

 

<ДАТА> в 01 час 40 минут возле дома № 22а по ул. Туманова г.Ярославля водитель Захаров управлял автомобилем <МАРКА> с государственным № <НОМЕР>, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.

В судебном заседании Захаров виновным себя признал полностью и пояснил, что выпил банку пива и поехал отвозить домой своего друга. Во время управления им транспортным средством он был остановлен сотрудниками ГИБДД. При этом за рулем вышеуказанного автомобиля он находился, не имея водительского удостоверения, которое он не получал.

Вина Захарова полностью доказана протоколом 76 АА № <НОМЕР> об административном правонарушении, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, рапортом сотрудников полиции, актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 76 АА № <НОМЕР>, согласно которому в отношении Захарова установлено состояние алкогольного опьянения. В данном акте Захаров выразил свое согласие с результатами освидетельствования, которое заверил своей подписью. Не доверять данным документам у суда нет никаких оснований, поскольку они составлены уполномоченным должностным лицом в полном соответствии с требованиями КоАП РФ.

Захаров нарушил п.2.7 Правил дорожного движения РФ, согласно которому водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения.

Захаров совершил управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, то есть административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.12.8 КоАП РФ.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства смягчающие и отягчающие административную ответственность.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9 и 29.10 КоАП РФ,

 

п о с т а н о в и л:

 

Признать Захарова А.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.8 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на срок 7 (семь) суток, который исчислять с «12» января 2012 года с 08 часов 30 минут.

 

Постановление может быть обжаловано в Дзержинский районный суд г.Ярославля в течение 10-ти суток с момента вручения или получения копии постановления и предъявлено к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу.

 

 

 

Мировой судья:                                                                                                                    Перч Н.В.

опубликовано 16.04.2012 11:46 (МСК)