Судебный участок №8 Дзержинского судебного района г.Ярославля

версия для
слабовидящих

Дело № 5.2-100/12

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о прекращении производства по делу об административном правонарушении

 

«06»  марта  2012  года                                                                                           Город  Ярославль

 

Мировой судья Судебного участка № 2 Дзержинского района г.Ярославля Перч Н.В. с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Иванова П.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Судебного участка № 2 Дзержинского района г. Ярославля дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, в отношении Иванова П.А., <ДАТА> рождения, уроженца г.Буй Костромской области, русского, гражданина РФ, со средним специальным образованием, холостого, не имеющего детей, индивидуального предпринимателя, военнообязанного, зарегистрированного по адресу: <АДРЕС>, ранее привлекавшегося к административной ответственности 01.11.2011 г. по ч.3 ст.12.9 КоАП РФ – штраф 1 000 рублей,

 

У С Т А Н О В И Л:

 

Из протокола об административном правонарушении 50 АК № <НОМЕР> от <ДАТА> следует, что <ДАТА> Иванов был привлечен к административной ответственности и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа. По истечении установленного срока он штраф не уплатил и квитанцию не представил.

В судебном заседании Иванов виновным себя не признал и пояснил, что 01 ноября 2011 года он был привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.12.9 КоАП РФ и в отношении него было вынесено постановление по делу об административном правонарушении 50 АК № <НОМЕР>. Ему было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей, который он уплатил 02 ноября 2011 года, в подтверждение чего он имеет возможность предоставить суду соответствующую платежную квитанцию из банка.

Исследовав письменные материалы дела об административном правонарушении, суд пришел к выводу, что производство по данному делу подлежит прекращению за отсутствием события административного правонарушения по следующим основаниям.

Пояснения Иванова об уплате им назначенного административного штрафа в установленный законом срок подтверждаются приобщенной к материалам дела платежной квитанцией из банка от 02 ноября 2011 года на сумму в размере 1 000 рублей. В то же время автор протокола об административном правонарушении в подтверждение своей правовой позиции приложил к материалам дела копию постановления по делу об административном правонарушении 50 АМ № <НОМЕР> от <ДАТА> в отношении другого лица: Иванова П.С., <ДАТА> рождения, уроженца г. Королева Московской области, зарегистрированного по адресу: Московская область, г. Королев, ул. Станционная, 16а.

На основании изложенного, руководствуясь п.1 ч.1 ст.24.5, ст.ст.29.9 и 29.10 КоАП РФ,

 

П О С Т А Н О В И Л:

 

Прекратить производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, в отношении Иванова П.А. за отсутствием события административного правонарушения.

Постановление может быть обжаловано в Дзержинский районный суд г.Ярославля в течение 10-ти суток со дня вручения или получения копии постановления.

 

Мировой судья:                                                                                                                    Перч Н.В.

опубликовано 16.04.2012 12:16 (МСК)