Судебный участок №8 Дзержинского судебного района г.Ярославля

версия для
слабовидящих

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

12 мая 2012 года                                                                                                   г. Ярославль

Мировой судья судебного участка №8 Дзержинского района города Ярославля Зарубина В.В., рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.1  КоАП РФ, в отношении гражданина Парфентьева Е.Ю., <ДАТА> рожд., урож. г. Ярославля, не работающего (инвалида Ш группы), проживающего <АДРЕС>,

УСТАНОВИЛ:

Согласно протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, Парфентьев Е.Ю. <ДАТА> в 12-10 час. на мини-рынке <НАЗВАНИЕ> по адресу <АДРЕС>,  выражался нецензурной бранью, оскорбительно приставал к гражданам.

При рассмотрении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1ст.20.1 КоАП РФ, Парфентьев Е.Ю. вину не признал, пояснил, что у него произошел конфликт с кассиром в общественном туалете, которая отказалась сдать сдачу с купюры в 50 руб.

Объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ, составляет нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

Из объяснений Парфентьева Е.Ю. судом не установлен хулиганский мотив в его действиях, конфликт возник на почве внезапно возникшей личной неприязни Парфентьева к кассиру в общественном туалете, связанной с ее неправомерными действиями. Объективные доказательства совершения Парфентьевым  административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, суду не представлены.

Руководствуясь п.2 ст.24.5, ст. 29.9  КоАП РФ, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:

Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, в отношении Парфентьева Е.Ю. прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.

Постановление может быть обжаловано в Дзержинский районный суд города Ярославля через мирового судью судебного участка № 8 Дзержинского района города Ярославля в течение 10 суток с момента вручения или получения его копии.

 

Мировой судья                                                                                                 В.В.Зарубина

 

опубликовано 12.05.2012 11:11 (МСК)