Судебный участок №8 Дзержинского судебного района г.Ярославля

версия для
слабовидящих

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

20 апреля 2011 года                                                                                             г. Ярославль

Мировой судья судебного участка № 8 Дзержинского района города Ярославля Зарубина В.В., рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.21.1  КоАП РФ, в отношении гражданина Хренова П.Н., <ДАТА> рожд., урож. г. Данилова Ярославской области, работающего в ЗАО <НАЗВАНИЕ>, проживающего <АДРЕС>,

УСТАНОВИЛ:

Хренов П.Н. <ДАТА> в 08-50 час. в г. Ярославле на Ленинградском проспекте около дома 80, перевозил крупногабаритный груз на транспортном средстве <МАРКА> гос. регистрационный знак <НОМЕР>, габаритные параметры которого по ширине составили 2 м 70 см при допустимой 2 м 55 см без специального разрешения, чем нарушил п. 2.3.5 Правил дорожного движения РФ.

В судебном заседании Хренов П.Н. вину  признал, пояснил, перевозит кипы с мусором. Кипы в кузов утрамбовывает погрузчик. На данную работу он устроился недавно, машине, на которой он перевозит мусор, 9 лет. За эти 9 лет образовалась вмятина, которой он не придал значение. В настоящее время все исправлено.

Факт совершения административного правонарушения Хреновым П.Н. и его вина подтверждаются полностью:  протоколом об административном правонарушении, рапортом сотрудника полиции.

Действия Хренова П.Н. суд квалифицирует по ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ как перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска.

Суд учитывает конкретные обстоятельства правонарушения, незначительное превышение допустимых размеров, отсутствие тяжелых последствий, а также личность правонарушителя, который искренне раскаялся в совершенном правонарушении. Указанные обстоятельства в совокупности дают основания считать совершенное Хреновым П.Н. правонарушение малозначительным и освободить его от административной ответственности, ограничившись устным замечанием.

            На основании ст. ст. 2.9, 29.7-29.11 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

            Дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ в отношении Хренова П.Н. производством прекратить.

            Объявить Хренову П.Н. устное замечание.

Постановление может быть обжаловано в Дзержинский районный суд города Ярославля через мирового судью судебного участка № 8 Дзержинского района города Ярославля в течение 10 суток с момента вручения или получения его копии.

 

Мировой судья                                                                                В.В.Зарубина

 

опубликовано 12.05.2012 11:20 (МСК)