Судебный участок №8 Дзержинского судебного района г.Ярославля

версия для
слабовидящих

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

15 мая 2012 года                                                                                                г. Ярославль

 

Мировой судья судебного участка №8 Дзержинского района города Ярославля Зарубина В.В., рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.3  КоАП РФ, в отношении гражданина Семенова А.В., <ДАТА> рожд., урож. г. Ярославля, не работающего, проживающего <АДРЕС>,

УСТАНОВИЛ:

Согласно протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3  КоАП РФ, Семенов А.В. <ДАТА> 16-15 час. на ул. Волгоградской, 43 в г. Ярославле оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Семенов А.В. в судебный участок № 8 Дзержинского района города Ярославля для рассмотрения дела не являлся, меры по принудительному приводу результата не принесли.

Согласно ч.3 ст. 25.1 КоАП РФ, при рассмотрении дел об административном правонарушении, влекущим административный арест, присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, является обязательным.

Поскольку Семенов А.В. в судебных заседаниях не присутствовал, у суда отсутствовали законные основания для рассмотрения дела.

В соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения.

Срок давности привлечения к административной ответственности  к моменту рассмотрения дела в судебном заседании истек, производство по делу подлежит прекращению.

            Руководствуясь ст. ст. 4.5, 29.9 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Производство по делу об административном правонарушении в отношении Семенова А.В. по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ прекратить за истечением давности привлечения к административной ответственности.

Постановление может быть обжаловано в Дзержинский районный суд города Ярославля через мирового судью судебного участка № 8 Дзержинского района города Ярославля в течение 10 суток с момента вручения или получения его копии.

 

            Мировой судья                                                                                        В.В.Зарубина

 

опубликовано 23.05.2012 09:55 (МСК)