Судебный участок №8 Дзержинского судебного района г.Ярославля

версия для
слабовидящих

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении уголовного дела, уголовного преследования

г. Ярославль                                                                                                                                  12 мая 2012 года

 

Мировой судья судебного участка №8 Дзержинского района города Ярославля Зарубина В. В.

с участием государственного обвинителя Розанковой С.В.

Подсудимой Назаровой О.Б.,

Защитника Шевченко А.С., представившего удостоверение № <НОМЕР> и ордер <НОМЕР> от <ДАТА>,

Представителя потерпевшего Кочетова С.А.,

при секретаре Тебневой М.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства уголовное дело в отношении

Назаровой О.Б., <ДАТА> рождения, урож. г. Кокчетава Казахской ССР, гражданки РФ, невоеннообязанной, с средним образованием, замужней, не имеющей иждивенцев, не работающей (пенсионера П группы), проживающей: <АДРЕС>, не судимой,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Назарова О.Б. обвиняется в краже, то есть тайном хищении чужого имущества.

В судебном заседании представитель потерпевшего Кочетов С.А. заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Назаровой О.Б. за примирением с подсудимой, так как подсудимая причиненный вред загладила, претензий к ней не имеет.

Подсудимая не возражала против прекращения производства по делу за примирением с потерпевшим, пояснила, что раскаивается в совершенном преступлении.

Адвокат и прокурор полагали возможным прекратить уголовное дело в отношении подсудимой за примирением с потерпевшим.

В соответствии со ст. 25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести,  если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Учитывая вышеизложенное, мировой судья приходит к выводам о возможности прекращения уголовного дела в отношении Назаровой Ольги Борисовны, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, в связи с примирением с потерпевшим. Доводы представителя потерпевшего о том, что с подсудимой они примирились, нашли подтверждение в судебном заседание.

Назарова О.Б. обвиняется в совершении  преступления небольшой   тяжести,  не судима (л.д. 50-52), на учёте у психиатра и нарколога не находится (л.д. 54, 55), по месту жительства характеризуется положительно (л.д. 53).

Руководствуясь ст. 76 УК РФ, ст. 25, 254 УПК РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Прекратить уголовное дело в отношении Назаровой О.Б., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, за примирением с потерпевшим.

Меру пресечения в отношении подсудимой не избирать.

Вещественные доказательства – ценник, две антикражные клипсы с 8 частями от них – хранить при материалах уголовного дела.

Копию настоящего постановления направить подсудимой, представителю потерпевшего, прокурору.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Дзержинский районный суд города Ярославля в течение 10 суток со дня его вынесения.

 

Мировой судья                                                                                                В.В.Зарубина

  

 

опубликовано 28.05.2012 10:28 (МСК)