Судебный участок №8 Дзержинского судебного района г.Ярославля

версия для
слабовидящих

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

7 июня 2012 г.                                                                                                    г. Ярославль

 

Мировой судья судебного участка №8 Дзержинского района города Ярославля Зарубина В.В., рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.33 КоАП РФ, в отношении Норского А.Н., <ДАТА> рожд., урож. д. Кузнецово Тутаевского района Ярославской области, работающего директором ООО <НАЗВАНИЕ>, проживающего <АДРЕС>,

УСТАНОВИЛ:

Согласно протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.33 КоАП РФ, Норский А.Н., являясь директором ООО <НАЗВАНИЕ>, юридический адрес <АДРЕС>, не представил в УПФР в г. Ярославле (межрайонное) расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ и на обязательное медицинское страхование в фонды обязательного медицинского страхования за 2011 год по сроку представления не позднее 15.02.2012 года.

В судебное заседание Норский А.Н. не явился, о месте и времени рассмотрения дела извещен по месту жительства, указанному в протоколе об административном правонарушении.

В соответствии с ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 15.33 КоАП РФ, составляет три месяца со дня его совершения.

Согласно позиции, изложенной в п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24,03.2005 г. N 5 (ред. от 10.06.2010 г.) "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" срок давности привлечения к ответственности исчисляется по общим правилам исчисления сроков - со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения (за днем обнаружения правонарушения). В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности.

Обязанность по представлению в установленном порядке в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам, в силу п. 3 ч. 2 ст. 28 Федерального закона от 24.07.2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", лежит на плательщике страховых взносов.

Согласно положениям ст. 15 данного Закона расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 2011 год в Пенсионный фонд Российской Федерации Норский А.Н., как директор ООО <НАЗВАНИЕ>, должен был представить не позднее 15 февраля 2012 года.

Следовательно, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за днем, предоставленным для исполнения соответствующей обязанности, в данном случае с 16.02.2012 г.

В соответствии с ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении о привлечении  Норского А.Н. к административной ответственности не может быть вынесено по истечении трех месяцев со дня его совершения, то есть  позднее  16 мая 2012 года.

В силу п. 6 ст. 24.5 КоАП РФ истечение сроков давности привлечения к административной ответственности является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении.

На основании ч. 2 ст. 29.4 Ко АП РФ при наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 24.5 настоящего Кодекса, выносится постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

      Руководствуясь ст. ст. 4.5, 29.9 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Производство по делу об административном правонарушении в отношении Норского А.Н. по ч. 2 ст. 15.33 КоАП РФ прекратить за истечением давности привлечения к административной ответственности.

Постановление может быть обжаловано в Дзержинский районный суд г. Ярославля через мирового судью судебного участка № 8 Дзержинского района города Ярославля в течение 10 суток с момента вручения или получения его копии.

 

Мировой судья                                                                                        В.В.Зарубина

 

опубликовано 26.06.2012 09:24 (МСК)