Судебный участок №8 Дзержинского судебного района г.Ярославля

версия для
слабовидящих

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Ярославль                                                                                                                       18 июня 2012 года

Мировой судья судебного участка №8 Дзержинского района города Ярославля Зарубина В. В.,

с участием государственного обвинителя Мосягиной С.В.

Подсудимого Хлапова А.В.,

Защитника Смирнова И.В., представившего удостоверение № <НОМЕР> и ордер № <НОМЕР> от <ДАТА>,

при секретаре Папаевой Т.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства уголовное дело в отношении

Хлапова А.В., <ДАТА> рождения, урож. д. Козино Борисоглебского района Ярославской обл., гражданина РФ, с средним специальным образованием, холостого, не имеющего иждивенцев, работающего сборщиком мебели в ООО <НАЗВАНИЕ>, проживающего  <АДРЕС>, не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Хлапов А.В. виновен в использовании заведомо подложного документа.

Согласно обвинительного акта преступление совершено при следующих обстоятельствах:

<ДАТА> в период времени с 11 часов 00 минут до 11 часов 40 минут Хлапов А.В., находясь возле станции метро «Щелковская» расположенной в г. Москва, умышленно незаконно приобрел с целью дальнейшего использования у неустановленного в ходе дознания лица за денежное вознаграждение в размере 25000 рублей заведомо подложный официальный документ - водительское удостоверение с серийным номером 7705 № <НОМЕР>, якобы выданное <ДАТА> на его имя, предоставляющий право управления транспортным средством категории «В, С». Далее Хлапов А.В. умышленно незаконно использовал данный заведомо подложный документ, предъявив его в обоснование права управления автомобилем марки <МАРКА> государственный регистрационный знак <НОМЕР> сотрудникам ИДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Ярославской области 11.03.2012 года в 23 часа 10 минут возле дома д. 59 по ул. Волгоградская г. Ярославля.

Судом применен особый порядок принятия судебного решения по ходатайству подсудимого Хлапова А.В., который заявил о согласии с предъявленным ему обвинением по ч. 3 ст. 327 УК РФ и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель и адвокат выразили согласие на применение особого порядка принятия судебного решения.

Суд удостоверился в том, что подсудимый Хлапов А.В. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, данное ходатайство было заявлено им добровольно и после проведения консультаций с защитником, подсудимый осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

За преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ, в котором обвиняется Хлапов А.В., наказание в виде лишения свободы не предусмотрено. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд квалифицирует действия подсудимого Хлапова Андрея Витальевича по ч.3 ст. 327 УК РФ, как использование заведомо подложного документа.

При назначении наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание, а так же влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

Хлапов А.В.  совершил преступление небольшой тяжести.

В соответствии с ч. 2 ст. 61 УК РФ полное признание вины, свидетельствующее о раскаянии в содеянном, суд признает обстоятельством, смягчающим наказание подсудимому.

Отягчающих  наказание обстоятельств  не имеется.

При оценке личности подсудимого суд принимает во внимание, что Хлапов А.В. впервые привлекается к уголовной ответственности (л.д. 51), удовлетворительно характеризуется по месту жительства (л.д. 54), на учете в психиатрическом и наркологическом диспансерах не состоит (л.д. 52, 53).

По мнению мирового судьи, наказание в виде штрафа будет в данном случае отвечать целям наказания: восстановление социальной справедливости, исправление осужденного, предупреждение совершения новых преступлений.

При определении размера наказания суд учитывает материальное положение подсудимого Хлапова А.В.

При назначении наказания суд учитывает требования ч.7 ст. 316 УПК РФ, ч. 5 ст. 62 УК РФ.

Руководствуясь ст.ст. 314-317 УПК РФ,

ПРИГОВОРИЛ:

Хлапова А.В. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ  и назначить ему наказание в виде в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Меру пресечения в отношении подсудимого не избирать.

Вещественное доказательство – водительское удостоверение на имя Хлапова А.В. – хранить при материалах уголовного дела.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Дзержинский районный суд города Ярославля через мирового судью судебного участка №8 Дзержинского района города Ярославля в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в течение 10 суток со дня вручения ему копии приговора.

 

Мировой судья                                                                                    В.В.Зарубина

 

Копия верна

Мировой судья

 

 

Секретарь

 

опубликовано 03.07.2012 08:52 (МСК)