Судебный участок №8 Дзержинского судебного района г.Ярославля

версия для
слабовидящих

5.8-398/2012

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

23 августа 2012 года                                                                                       г.  Ярославль

 

Мировой судья судебного участка №8 Дзержинского района г. Ярославля Зарубина В.В., рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 19.13 КоАП РФ, в отношении гражданки Головачевой Н.В., <ДАТА> рожд., урож. г. Ярославля, работающей в <ОРГАНИЗАЦИЯ>, проживающей <АДРЕС>, зарегистрированной <АДРЕС2>,

УСТАНОВИЛ:

Согласно протокола об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 19.13 КоАП РФ, Головачева Н.В. <ДАТА> в 16-30 час. сообщила в дежурную часть ОП «Дзержинский» об угоне автомобиля, находившегося по адресу: г. Ярославль, Ленинградский проспект, 123. Автомашина находилась на месте, чем гр-ка Головачева совершила заведомо ложный вызов специализированных служб.

В судебном заседании Головачева Н.В. пояснила, что находилась в ТРК <НАЗВАНИЕ>. Когда вышла из торгового комплекса, то не обнаружила автомобиль, который перед этим поставила на стоянку. Она растерялась, испугалась и позвонила в полицию, а также своему знакомому, который обещал подъехать. Она пошла по направлению к часовне и увидела свой автомобиль. Видимо, она забыла в каком месте оставила машину, так как парковка у торгового комплекса очень большая. Она сообщила об обнаружении автомобиля в полицию.

Согласно ст. 19.13 КоАП РФ объективную сторону данного административного правонарушения составляет заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб.

Обязательным признаком субъективной стороны правонарушения является вина в форме умысла.

В то же время умысел Головачевой Н.В. на совершение правонарушения, предусмотренного ст. 19.13 КоАП РФ, в судебном заседании не установлен, то есть в действиях Головачевой отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.13 КоАП РФ.

Административное дело о привлечении Головачевой Н.В. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.13 КоАП РФ, подлежит прекращению на основании ч. 2 ст. 24.5 КоАП РФ за отсутствием состава административного правонарушения.

На основании п.2 ст. 24.5, ст. ст. 29.7-29.11 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

            Дело об административном правонарушении по ст. 19.13  КоАП РФ в отношении Головачевой Н.В. производством прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.           

Постановление может быть обжаловано в Дзержинский районный суд г. Ярославля через мирового судью судебного участка № 8 Дзержинского района г. Ярославля в течение 10 суток с момента вручения или получения его копии.

 

 

            Мировой судья                                                                                        В.В.Зарубина

 

 

опубликовано 28.08.2012 09:47 (МСК)