Судебный участок №8 Дзержинского судебного района г.Ярославля

версия для
слабовидящих

5.8-387/2012

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

24 августа 2012 года                                                                                            г. Ярославль

 

            Мировой судья судебного участка №8 Дзержинского района города Ярославля Зарубина В.В., рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.6  КоАП РФ, в отношении Шемякина А.И., <ДАТА> рожд., урож. г. Ярославля, генерального директора ООО <НАЗВАНИЕ>, проживающего <АДРЕС>,

 

УСТАНОВИЛ:

 

Согласно протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.6  КоАП РФ, Шемякин А.И., являясь генеральным директором ООО <НАЗВАНИЕ> не представил в Управление Роспотребнадзора по Ярославской области информацию о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению административного правонарушению, а так же о мероприятиях по снижению шума в квартире <АДРЕС>.

В судебном заседании представитель Шемякина на основании доверенности Шемякина Т.С. вину не признала, пояснила, что вины ООО <НАЗВАНИЕ> в превышении шума при работе лифта в квартире <НОМЕР> нет, производить какие-либо действия в данной квартире они не имеют право, так как обслуживают только общее имущество многоквартирного дома. Для обслуживания лифта заключен договор со специализированной организацией ОАО «Ярославльлифт».

Проверив материалы дела, суд приходит к следующим выводам.

Диспозиция ст. 19.6 КоАП РФ предусматривает ответственность за непринятие по постановлению (представлению) органа (должностного лица), рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Постановлением заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Ярославской области № 816 от 2 мая 2012года Шемякин А.И. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде предупреждения. В этот же день 2 мая 2012 года заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Ярославской области было вынесено представление № 131 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которым Шемякина обязали принять меры по устранению причин административного правонарушения (по адресу: <АДРЕС>), предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ. и условий, способствующих его совершению. О принятых мерах сообщить в течение месяца со дня его получения.

Вышеуказанное представление Управления Роспотребнадзора по Ярославской области от 2 мая 2012 года является неконкретным и, соответственно, неисполнимым.

Представление № 131 от 2 мая 2012 года директором ООО <НАЗВАНИЕ> Шемякиным на момент составления протокола об административном правонарушении было рассмотрено и о принятых мерах был дан ответ за N 1058 от 14.06.2012 года.

В связи с вышеизложенным, производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.6  КоАП РФ, в отношении Шемякина Андрея Игоревича подлежит прекращению за отсутствием состава административного правонарушения.

Руководствуясь п.2 ст. 24.5 ст. 29.9 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Производство по делу об административном правонарушении в отношении Шемякина А.И. по ст. 19.6 КоАП РФ прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.

Постановление может быть обжаловано в Дзержинский районный суд г. Ярославля через мирового судью судебного участка № 8 Дзержинского района города Ярославля в течение 10 суток с момента вручения или получения его копии.

 

 

Мировой судья                                                                                        В.В.Зарубина

 

опубликовано 04.09.2012 12:13 (МСК)