Судебный участок №8 Дзержинского судебного района г.Ярославля

версия для
слабовидящих

5.8-406/2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

13 сентября 2012 г.                                                                                г. Ярославль

 

Мировой судья судебного участка №8 Дзержинского района города Ярославля Зарубина В.В., рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.5 КоАП РФ, в отношении Захватова А.А., <ДАТА> рожд., урож. г. Чебоксары, директора ООО <НАЗВАНИЕ>, проживающего <АДРЕС>,

УСТАНОВИЛ:

Согласно протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.5 КоАП РФ, Захватов А.А., являясь директором ООО <НАЗВАНИЕ>, юридический адрес: <АДРЕС>, не представил в налоговый орган налоговую декларацию по земельному налогу за 2010 год по сроку представления 01.02.2011 год.

Согласно ст. 15.5 КоАП РФ нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет административную ответственность в виде штрафа.

Как установлено судом, Захватов А.А. обязан был выполнить представить в налоговый орган налоговую декларацию по земельному налогу за 2010 год  в срок до 1 февраля 2011 года.

В соответствии с ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении о привлечении  Захватова А.А. к административной ответственности не может быть вынесено по истечении года со дня совершения административного правонарушения, то есть  позднее  1 февраля 2012 года.

В силу п. 6 ст. 24.5 КоАП РФ истечение сроков давности привлечения к административной ответственности является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении.

В силу ч. 2 ст. 29.4 Ко АП РФ при наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 24.5 настоящего Кодекса, выносится постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

            Руководствуясь ст. ст. 4.5, 29.9 КоАП РФ, мировой судья

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

Производство по делу об административном правонарушении в отношении Захватова А.А. по ст. 15.5 КоАП РФ прекратить за истечением давности привлечения к административной ответственности.

Постановление может быть обжаловано в Дзержинский районный суд города Ярославля через мирового судью судебного участка № 8 Дзержинского района города Ярославля в течение 10 суток с момента вручения или получения его копии.

 

 

 

 

Мировой судья                                                                                        В.В.Зарубина

 

 

опубликовано 17.09.2012 10:37 (МСК)