Судебный участок №8 Дзержинского судебного района г.Ярославля

версия для
слабовидящих

5.8-476/2012

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

19 октября 2012 года                                                                                          г. Ярославль

 

Мировой судья судебного участка №8 Дзержинского района города Ярославля Зарубина В.В., рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.3  КоАП РФ, в отношении гражданина Смирнова С.А., <ДАТА> рожд., урож. д. Васьянка Первомайского района Ярославской области, не работающего, проживающего <АДРЕС>,

УСТАНОВИЛ:

 

Согласно протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, Смирнов С.А. 02.09.2012 г. в 05-00 час. на ул. Волгоградской у дома 61 в городе Ярославле выражался грубой нецензурной бранью, приставал к гражданам, на неоднократные законные требования сотрудников полиции не реагировал, на неоднократные законные требования сотрудников полиции пройти в патрульную машину, Смирнов отвечал категорически отказом, размахивал руками, выражался нецензурной бранью, при этом хватал за форменную одежду.

При рассмотрении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1ст.19.3 КоАП РФ, Смирнов С.А. вину не признал, пояснил, что приехал за сыном, который находился с друзьями в сауне, неповиновения не оказывал, нецензурной бранью не ругался.

Объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ, составляет неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.

Как следует из объяснений Смирнова, административного правонарушения он не совершал. В материалах административного дела отсутствуют объективные доказательства совершения Смирновым административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, не указано, к каким гражданам приставал Смирнов в 5 часов утра.

Руководствуясь п.2 ст.24.5, ст. 29.9  КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, в отношении Смирнова С.А. прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.

Постановление может быть обжаловано в Дзержинский районный суд города Ярославля через мирового судью судебного участка № 8 Дзержинского района города Ярославля в течение 10 суток с момента вручения или получения его копии.

 

 

 

 

            Мировой судья                                                                                        В.В.Зарубина

 

опубликовано 23.10.2012 14:35 (МСК)